Лечение иммунологического бесплодия

Фото: Лечение иммунологического бесплодия

Лечение иммунологического бесплодия

Лечение иммунологического бесплодия женщины связано с длительностью восстановления иммунитета и приёмом высококонцентрированных доз препаратов антибактериального действия совместно с антигистаминными средствами. С аутоимунными процессами борются с помощью аспирина и введении гепарина под кожу. Чтобы уменьшить чувствительность внутренней системы органов рекомендуется от полугода до 8 месяцев предохраняться, используя презерватив. Сниженный уровень иммунитета увеличивает вероятность полноценного оплодотворения в половине случаев. Введение лимфоцитов от донора перед моментом зачатия или ввод смешанной группы белков производится для стабилизации защитной системы в организме женщины.

Лечение иммунологического бесплодия у мужской половины населения происходит иным образом. Оно базируется на устранении патологических причин, вызывающих возникновение аминотрансфераз вида АСАТ, и включает в себя:

  • хирургические операции;
  • коррекцию кровообращения;
  • восстановление репродуктивной функции путём оперативных вмешательств;
  • приём препаратов протеолитического характера и цитостатиков, если это необходимо.

Вспомогательные репродуктивные технологии являются базисом для искоренения иммунологического бесплодия, но они требуют точной диагностики и подготовки.

Виды дополнительных технологий:

  1. Инсеминация – введение семени мужчины в маточную полость женщины, обходя канал шейки.
  2. Искусственное оплодотворение применяется при наличии функционирующих сперматозоидов.
  3. Интрацитоплазматическая инъекция (ИКСИ) – внедрение жизнеспособного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку и ввод эмбриона в матку.

В практически безнадёжных ситуациях иммунологического бесплодия у мужчин может быть использована сперма донора.

Повышенная концентрация АСАТ в крови рассматривается как существенное противопоказание для проведения искусственного оплодотворения, процедуры ИКСИ и даже инсеминации. Такая проблема нуждается в длительной терапии, которая приведёт к полному восстановлению нормального уровня аспартата.

Очень важно использовать наиболее перспективные, качественные, генетически здоровые, активные мужские половые клетки, прошедшие строгий селекционный отбор. Ещё большую вероятность положительного исхода после иммунологического босплодич даёт ассистированный хэдчинги и эмбриональное консервирование посредством заморозки.

Иммунологическое бесплодие имеет ряд отличительных особенностей:

  1. Оксалоацетат трансаминаза (АСАТ), будучи эндогенным ферментом воспроизводится по отношению к половым клеткам одного определённого мужчины. Замена сексуального партнёра на другого резко повышает шансы удачно забеременеть.
  2. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) достаточно успешно избавляют от соответствующих заболеваний лёгкой и средней степени тяжести. При условии своевременного обращения и полноценного систематизированного лечения.